Среда, 10 августа, 2022

В Хмельницкой области закрыли на карантин мужской монастырь УПЦ МП из-за смерти монаха от коронавируса

Must Read

С целью локализации и ликвидации вспышки острой респираторной инфекции COVID-19 комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Шепетовской РГА, было принято решение установить на территории Городищенского Свято — Рождество — Богородичного мужского монастыря карантин, запретив посещение и проведение любых мероприятий на его территории, предусматривающие наличие прихожан. Об этом сообщается в Хмельницкой областной государственной администрации.

Причиной стало то, что у монаха Городищенского мужского монастыря УПЦ МП после смерти подтвердили COVID-19.

Мужчина почувствовал недуг еще 7 мая, а 12 мая у него резко повысилась температура до 41 градуса, была вызвана скорая помощь. Состояние больного было не критичным, но тяжелым. В Шепетовской ЦРБ пациенту должны были предоставить неотложную помощь и провести искусственную вентиляцию легких, но через полтора часа после госпитализации он скончался.

Был определен круг контактных лиц. Всего их 48, сейчас они находятся на самоизоляции. У всех отобраны образцы для ПЦР тестирований.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Митрополит РПЦвУ обратился в суд с иском к «Пятому каналу».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально