Пятница, 23 апреля, 2021

В храме РПЦ Святого воина Фёдора Ушакова, из-за медицинской маски начался конфликт, который перерос в драку между священником и прихожанином

Must Read

В столице Российской Федерации Москве состоялся необычный инцидент. В храме РПЦ Святого воина Фёдора Ушакова, что в Южном Бутово, произошла драка между священником и прихожанином, об этом пишет, «говорит Москва».

Сообщается, что мужчине, который пришел в храм, настоятель игумен Дамиан (Залетов) предложил надеть медицинскую маску. Между посетителем храма и священнослужителем начался конфликт, который быстро перерос в драку.

https://i.ytimg.com/vi/tKslzIz0Brk/maxresdefault.jpg

Официальная РПЦ пока никак не комментирует инцидент. В частности, заместитель главы Синодального отдела по отношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что Московская патриархия проверяет информацию и выясняет обстоятельства дела.

http://tatmitropolia.ru/www/news2020/6/8406842986_595.jpg

Пока должностные лица РПЦ изучают информацию о конфликте, причины его возникновения вполне можно понять.

Большое количество священнослужителей РПЦ в 2020-2021 годах оказалась на острие движения ковиддисидентов. Среди них можно упомянуть и тогда ещё не отлучённого от церкви схиигумена Сергия Романова, и, тогда ещё живого, протоиерея Дмитрия Смирнова. Все они, если и не отрицали коронавирус, то говорили о его исключительной пользе и о невозможности подхватить опасную болезнь во время посещения храмов.

Верующий, который в течение длительного времени находился под «бомбардировкой» чепухи, которая звучала из уст отдельных проповедников, вероятно, пережил когнитивный диссонанс после того, как услышал просьбу одеть маску от священника. Поэтому агрессию прихожанина в храме РПЦ понять можно.

Помимо того «победителя» боксерского поединка СМИ не называют. Впрочем, известно, что полицию и скорую помощь на место происшествия вызвал именно игумен Дамиан (Залетов). Таким образом, можно предположить, либо верующий вовремя убежал из храма, или же произошло то, что российские патриоты называют «торжеством православия».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент России Владимир Путин встал на защиту РПЦвУ

Президент России Владимир Путин в ответе на предложение главы Украины Владимира Зеленского о встрече, вспомнил и стал на сторону...

Актуально