Четверг, 28 октября, 2021

В храме Румынского патриархата, во время обряда крещения захлебнулся и умер младенец

Must Read

В храме Румынского патриархата во время обряда крещения захлебнулся младенец. Новорожденный умер 1 февраля в больнице, куда его привезли из церкви города Сучава.

Об этом пишет «Credo press», ссылаясь на ИА «Новый день» и агентство AFP.

В сообщении говорится, что при вскрытии врачи обнаружили в лёгких девочки воду. Священнику, который проводил обряд, объявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

В прошлом в Румынии уже фиксировались подобные случаи, из-за чего несколько общественных инициатив выступали против погружного крещение. После последнего случая десятки тысяч человек подписали онлайн-петицию за смену «жёстких литургических правил».

Сразу после трагедии представитель Румынской патриархии Василе Банеску заявил, что священники, должны «поливать ребенку только лоб» при окрещивании, чтобы избежать подобных случаев. Однако весь клир Румынии положительно отозвался на его слова. В частности, архиепископ Феодосий отверг предложение Банеску, и сказал: «Мы не дадим себя запугать».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально