Воскресенье, 22 мая, 2022

В июле 2022 года Американская Архиепископия будет праздновать 100-летний юбилей

Must Read

Архиепископ Америки Элпидофор начал новый год с обеда с сотрудниками штаб-квартиры архиепархии в Нью-Йорке 4 января 2022 года. Он анонсировал празднование 100-летнего юбилея Американской архиепархии и поблагодарил предшественников за труды на благо Церкви, сообщает orthodoxtimes.com.

В своём выступлении Архиепископ Элпидофор сказал: «Мы встречаем этот новый 2022 год с надеждой, но и с осторожностью, поскольку мы все ещё сталкиваемся с третьим годом пандемии. Мы также проведем следующие месяцы в напряженной подготовке к июльскому Синоду духовенства и мирян, на котором будут отмечаться столетия нашей Священной Архиепархии – Главной епархии Вселенского Патриархата».

По его словам, недавний визит Патриарха Варфоломея в Соединенные Штаты фактически положил начало празднованию века Архиепархии.

«На столетнем рубеже мы имеем гораздо более разнообразную Архиепархию, чем можно было представить в 1922 году. Греческая диаспора более чем успешно ассимилировалась в крупный американский ландшафт. Мы даже помогли его сменить! И это наиболее очевидно, конечно, в Национальной святыне Святого Николая на Ground Zero – эпицентре мировой истории на заре третьего тысячелетия», – отметил иерарх Вселенского Патриархата.

«Святилище Святого Николая является символом всех инициатив и служений Архиепархии, – продолжил Архиепископ Эплидофор. — В нём воплощено наше присутствие в Америке — присутствие, богатое такими выдающимися личностями, как Архиепископы Иаков, Михаил и Афинагор».

Завершая своё выступление, Архиепископ выразил свою благодарность всем предшественникам, в том числе выдающимся мирянам, чей вклад развил архиепископию Америки. «Своим служением в Архиепархии вы присоединяетесь к этому бесчисленному сонму поистине достойных соратников. Ваши жертвенные усилия с начала пандемии и ваше служение нашей священной архиепархии, далеко за её пределы, глубоко оценены», — заметил Владыка Элпидофор.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально