Среда, 21 апреля, 2021

В Индии заполнены все нефтехранилища

Must Read

Министр нефтяной промышленности Индии Дхармендра Прадхан сообщил о полном заполнении всех доступных емкостей для хранения нефти.

Это касается как коммерческих хранилищ, так и стратегического резерва. Его Индия активно наполняла дешевой нефтью.

Запасы сырья в стране достигли рекордных 37 млн. тонн, или 270 млн. баррелей, при том, что по итогам апреля спрос на транспортное топливо рухнул на 60%, а объемы нефтепеработки — почти вдвое.

25 млн. тонн нефти находится в коммерческих резервуарах, 5 млн. — в стратегическом резерве и 7 млн. — на танкерах, зафрахтованных индийскими компаниями, используемых как плавучие хранилища.

Индия занимает третье место в мире по импорту «черного золота», и в прошлом году покупала в среднем 4,5 млн. баррелей в сутки.

Карантин в стране был введен 25 марта, сейчас ее продлили до 17 мая.

По оценке МЭА мировые запасы нефти достигли рекордных 3,2 млрд. баррелей и из-за слабого спроса продолжают расти. Начиная с апреля «лишняя» нефть хранится в танкерах, запасы в которых также вышли на исторический максимум.

По оценке Clarksons, на начало мая 375 млн. баррелей осело в судах, зафрахтованных на якоре у берегов Европы, Азии и США. В настоящий момент 350 судов превращены в плавучие хранилища, в том числе около сотни танкеров класса VLCC, способных нефти до 2 млн. баррелей на борту.

Лента

В Верховну Раду Украины подан законопроект который отменит религиозные организационные права на постоянное землепользование

В Верховную Раду Украины подали законопроект № 5385, согласно которому отменяется право на постоянное бесплатное землепользование религиозными организациями. Авторами законопроекту...

Актуально