Четверг, 15 апреля, 2021

В Иране арестовали подозреваемого в авиакатастрофе самолета МАУ

Must Read

Виновный в пуске ракет по украинскому Boeing под Тегераном находится в тюрьме. Об этом в интервью немецкому изданию Der Spiegel сообщил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф

Он отметил, что речь идет о человеке, действия которого привели к тому, что ВС Ирана 8 января по ошибке сбили украинский самолет.

«Человек, который по ошибке сбил в Иране украинский самолет, сегодня находится в тюрьме», — отметил Зариф. Вместе с тем, чиновник не пояснил, о ком именно идет речь.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что власти Ирана признали, что их военные не преднамеренно сбили самолет украинской авиакомпании МАУ.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально