Воскресенье, 18 июля, 2021

В Иране арестовали подозреваемого в авиакатастрофе самолета МАУ

Must Read

Виновный в пуске ракет по украинскому Boeing под Тегераном находится в тюрьме. Об этом в интервью немецкому изданию Der Spiegel сообщил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф

Он отметил, что речь идет о человеке, действия которого привели к тому, что ВС Ирана 8 января по ошибке сбили украинский самолет.

«Человек, который по ошибке сбил в Иране украинский самолет, сегодня находится в тюрьме», — отметил Зариф. Вместе с тем, чиновник не пояснил, о ком именно идет речь.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что власти Ирана признали, что их военные не преднамеренно сбили самолет украинской авиакомпании МАУ.

Лента

Архиепископ Америки: Кремлю выгодно иметь в Украине Московский патриархат

В международном саммите по вопросам религиозной свободы на тему «Нарастание религиозного национализма» принял участие Архиепископ Америки Елпидофор, доклад которого...

Актуально