Пятница, 25 июня, 2021

В Иране названа дата переговоров с Украиной по компенсации за сбитый самолет МАУ

Must Read

Следующие переговоры Ирана с Украиной о компенсации за сбитый самолет МАУ запланированы на октябрь 2020 года в Тегеране. Об этом заявил глава Авиационной организации Ирана Тураджи Зангане

“Заместитель министра иностранных дел Мохсен Бахарванд провел встречи с Украиной в главе делегации, в составе с представителями различных секторов. Переговоры по вопросам, связанным с катастрофой украинского самолета, включая вопрос о компенсации, были ключевыми в этих переговорах. Следующая встреча запланирована на октябрь в Тегеране”, — сообщил Зангане.

Также по его словам, Иран готов нести ответственность за сбитый самолет МАУ.

“Без сомнения то, что Иран принял на себя ответственность за эту ошибку, поэтому он полностью готов к переговорам о компенсации”, — заявил глава Авиационной организации.

Украинская сторона заявила, что настроена на результативность предстоящих переговоров, поэтому обе стороны будут работать для достижения этой цели.

Стоит упомянуть, что глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани заявил, что Тегеран не собирается выплачивать никаких компенсаций Международным авиалиниям Украины за самолет, который был сбит Тегераном в январе, так как украинский самолет застрахован в Украине европейскими фирмами.

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально