Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Иране объяснили почему задержали отправку на международную экспертизу «черных ящиков» сбитого над Тегераном украинского авиалайнера

Must Read

Правительство Ирана выступило с объяснением ситуации, образовавшейся из-за длительного отсутствия отправки на международную экспертизу, «черных ящиков» сбитого над Тегераном украинского авиалайнера рейсом PS752.

«Управление гражданской авиации и группа расследования катастроф, полностью придерживаясь международных протоколов, расследовали аварию, и если бы не ограничения на фоне коронавируса, материалы могли быть отправлены для расшифровки уже в первые дни», — сказал генеральный директор по правовым и международным вопросам Национальной авиационной организации Мохаммад Шарафи.

Как он утверждает, в то время все рейсы на Европу были направлены только для возвращения соотечественников из европейских стран в Иран. Шарафи также напомнил, что Иран обращался за помощью к европейцам, американцам и канадцам, с целью предоставления необходимого оборудования для расшифровки, но они отказали.

Теперь с восстановлением рейсов материалы отправляются при первой же возможности, — сказал Шараф.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально