Пятница, 15 января, 2021

В Испании завершено следствие, в ходе которого раскрыты схемы отмывания денег российской мафией

Must Read

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Алексей Копытько: законопроект об основах государственной политики переходного периода вызывает припадки у пособников оккупационных администраций

С интересом читаю появляющиеся рецензии на законопроект об основах государственной политики переходного периода. Суть законопроекта сводится к одному - после...

В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то,...

Полиция Испании арестовала 23 человека в ходе операции, направленной против преступной сети, которая занималась отмыванием денег.

Она связана с российской мафией и высокопоставленными местными чиновниками. За время семилетнего расследования, которое правоохранительные органы назвали крупнейшим за десятилетие, удалось арестовать и главарей группировки.

Они отмывали деньги российских воров в законе, планировали взять под контроль ключевые сектора экономики Испании и проникнуть в государственные учреждения. С этой целью обвиняемые привлекали в группировку госслужащих, юристов, бизнесменов и хакеров.

Еще в 2013 году испанская полиция обнаружила, что несколько главарей русского преступного мира регулярно наведываются в Аликанте и Ибицу. Через подставные лица и компании они переводили и завозили в страну огромные суммы денег, добытых незаконным путем. Их преступная деятельность включала убийства, вымогательства, торговлю людьми и оружием по всему миру.

Сеть имеет множество разветвлений по всей Европе, распространяя свою деятельность также на Южную Америку и США. Прибыль от этой преступной деятельности инвестировалась российскими бизнесменами, связанными как с «ворами в законе», так и с российскими преступными синдикатами, в различные предприятия Испании, в основном в сфере отдыха, гостиничного бизнеса и недвижимости.

Прибегая к взяточничеству и торговле влиянием, они смогли проникнуть в госучреждения страны, чтобы обезопасить себя от судебно-полицейского преследования. По этой причине следствие пришлось вести особенно осторожно, чтобы не допустить утечки информации.

Как выяснилось, один из преступников осуществлял благотворительную деятельность в различных государственных учреждениях, чтобы заполучить их доверие, которое потом использовалось в интересах преступной сети.

В масштабной полицейской операции приняли участие Интерпол и национальный прокурорский орган по борьбе с коррупцией и оргпреступностью.

Лента

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Актуально