Пятница, 18 июня, 2021

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Must Read

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины на стороне пророссийских террористических организаций «Л/ДНР».

Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на сайт итальянской полиции.

В сообщении говорится, что завербованный молодой человек воевал за террористов «Л/ДНР» за деньги, не будучи ни гражданином, ни жителем Украины. В дополнение, правоохранители обоснованно подозревают его в преступной деятельности более чем в одном государстве.

Полиция Италии провели следственные действия для установления всего звена вербовщиков, которые способствовали и финансово и поддерживали пророссийских наёмников на Донбассе.

Также, в ходе расследования правоохранители выяснили, что мужчина с 2016 года был наёмником на Донбассе и через социальные сети распространял информацию о своей военной деятельности.

«РБК-Украина» напоминает, ранее в Италии был задержан бывший полицейский с Кальяри, который тоже был наёмником и воевал на стороне террористических организаций «Л/ДНР».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пророссийские боевики застрелили своего подельника, который пытался перейти на подконтрольную Украины территорию в сторону ВСУ

16 июня этого года на одном из наблюдательных пунктов террористических организаций «Л/ДНР» пророссийские боевики застрелили своего бывшего служащего, который...

Актуально