Суббота, 24 июля, 2021

В Италии на региональных выборах пророссийская партия «Лига» потерпела неудачу

Must Read

В Италии подвели итоги состоявшихся в воскресенье областных выборов в Эмилии-Романье и Калабрии. Согласно результатам 51,36 процента избирателей в Эмилии-Романье проголосовали за демократа Стефано Боначчини, он переизбран на второй срок. Претендовавшая занять его место сенатор от партии «Лига» Лучия Боргондзони, набрала 43,68 процента голосов.

Одной из причин такого успеха местные СМИ считают активность избирателей, превысившей 67 процентов, которая объясняется возвращением разочарованного левого электората на избирательные участки, чтобы не допустить победы правых.   

«Да, очевидно, что произошел сдвиг влево. — признал Сальвини — Мы принимаем это к сведению и смотрим в будущее, чтобы лучше выступить на всеобщих выборах».

Большую роль в этом сыграло созданное в Болонье группой молодых людей движение «6000 сардин», направленное против «Лиги» и персонально её лидера Маттео Сальвини.

Кроме того, поражение «Лиги» в данном регионе, может сильно затруднить победу и на других региональных выборах, таких как Тоскана и Апулия.

«Информационный навигатор» сообщал о том, в офисах регионального правительства итальянской Ломбардии и еще нескольких компаний, связанных с партией «Лига» были проведены обыски финансовой полицией Италии, в рамках расследования по отмыванию денег.

Ранее, издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров членов партии «Лига» с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Лента

На саммите «Крымской платформы» США будут представлены членом правительства

На саммите «Крымской платформы» 23 августа США будут представлены членом правительства. Об этом информирует Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально