Суббота, 24 июля, 2021

В Ивано-Франковске облили зеленкой пророссийского блогера Коцабу, который говорил о внутренней украинской «гражданской войне»

Must Read

В Ивано-Франковске на железнодорожном вокзале облили зеленкой и забросали яйцами пророссийского блогера Руслана Коцабу, по которому до сих пор продолжается рассмотрение уголовного производства по подозрению в государственной измене. Ранее он уверял, что на востоке Украины нет российских войск, а это внутри украинская, «гражданская война».

Об этом сообщает zaxid.net

Как только Коцаба вышел из вагона, в него полетели яйца и зелёнка. В ответ Коцаба обматерил активистов.

О своей причастности заявили ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, «Карпатская Сечь», бойцы 4-й РС ДУК «Правый Сектор» и «фрайкора».

Кто такой Руслан Коцаба.

8 февраля 2015 года Руслана Коцабу задержали по подозрению в государственной измене и шпионаже. Он активно выступал против проведения мобилизации.

12 мая 2016 года Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу до 3,5 года лишения свободы, признав виновным в препятствовании Вооруженным силам Украины, однако оправдал по обвинению в государственной измене.

14 июля 2016 года Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал Коцабу, и он вышел на свободу.

После освобождения Руслан Коцаба неоднократно участвовал в пророссийских акциях.

Высший специализированный суд Украины 7 июня 2018 года отменил оправдательный приговор Коцабе, который принятый ранее апелляционным судом Ивано-Франковской области, и назначил новое производство в суде апелляционной инстанции. На суде Коцаба вновь заявил, что война на Востоке гражданская.

29 июня Коломыйский суд продолжит рассмотрение уголовного производства. Коцабе грозит от 5 до 15 лет заключения.

Руслан Коцаба сейчас работает на телеканале «Первый независимый», который создали журналисты трёх закрытых телеканалов Виктора Медведчука.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально