Среда, 22 сентября, 2021

В Израиле проходят четвертые за два года парламентские выборы

Must Read

В Израиле сегодня проходят четвертые досрочные парламентские выборы за последние два года. В них принимают участие 37 партий и блоков. Ожидается, что электоральный барьер преодолеют 13, среди них лидируют «Ликуд» и «Еш Атид».

В состав однопалатного парламента — Кнессета входят 120 депутатов.

День выборов в Израиле — официальный выходной. Но, эксперты ожидают, что явка окажется ниже, чем на последних выборах год назад (тогда она составила 71%). Избиратели устали от политического кризиса, сказывается и продолжающаяся обеспокоенность населения по поводу коронавируса.

Основным игроком политической гонки остается Биньямин Нетаньяху, который рекордно долго занимал пост премьер-министра Израиля — с марта 2009, а до этого в 1996-1999.

По итогам выборов в апреле 2019 года ни одна из партий не получила необходимого для формирования правительства большинства, коалицию сформировать также не удалось. После повторных выборов в сентябре того же года кабинет также не был сформирован, что спровоцировало выборы в марте 2020 года. После них правоконсервативная партия Нетаньяху и левоцентристский блок Бенни Ганца решили сформировать коалиционное правительство, чтобы найти выход из продолжающегося правительственного кризиса.

Партии договорились, что будут возглавлять правительство по очереди и Ганц сменит Нетаньяху на посту премьер-министра в ноябре 2021 года. Однако, затем парламентарии не смогли утвердить бюджет страны на 2021 год, что привело к очередному роспуску парламента и назначению новых досрочных выборов.

Лента

В Одесской области сгорел недостроенный храм РПЦвУ

Вечером 21 сентября в селе Иванчанка Болградского района Одесской области сгорел храм Святого Духа, который строит РПЦ в Украине....

Актуально