Пятница, 25 июня, 2021

В JPMorgan считают, что акции и облигации компаний уже видели свои минимумы в условиях рецессии мировой экономики

Must Read

Как передает Bloomberg, в JPMorgan Chase & Co считают, что худший период обвала для большинства рисковых активов, таких как акции и облигации компаний, уже миновал в условиях рецессии, с которой столкнулись экономики по всему миру.

Стратеги во главе с Джоном Нормандом считают, что выполнены критерии, которые JPMorgan установил ранее для начала стабилизации и восстановления рынков: рецессия экономики, изменение позиций инвесторов и внедрение экстраординарных бюджетных стимулов.

«Рисковые рынки должны остаться волатильными, пока показатели заболеваемости создают неопределенность вокруг глубины и продолжительности рецессии, вызванной Covid, но достаточно всего изменилось с фундаментальной и технической точки зрения для того, чтобы оправдать выборочное увеличение рисковых позиций» — пишут аналитики в докладе.

Они считают, что большинство рисковых рынков уже прошли минимумы. Возможно, исключение составят нефть и некоторые валюты EM, на которые негативно влияют аспекты, связанные с приемлемостью долга.

Улучшение для большинства рисковых активов прогнозируют во втором квартале этого года. Он рекомендует инвесторам постепенно вкладываться в перепроданные рынки, особенно те, где центробанки напрямую покупают активы.

Со стратегами JPMorgan согласны не все. Прогнозы Дэвида Костина из Goldman Sachs на прошлой неделе были намного пессимистичнее. Ожидается прохождение «дна» в позициях инвесторах и потоках капитала в ближайшие недели.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально