Среда, 16 июня, 2021

В качестве альтернативы Huawei Лондон рассматривает участие Samsung и NEC в развитии 5G

Must Read

Британия намерена сотрудничать и покупать оборудования для развертывания в стране сетей 5G у южнокорейской компании Samsung и японской NEC. Лондон рассматривает их как альтернативу китайской компании Huawei, сообщило в четверг агентство Reuters ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Также они отметили, что переговоры с азиатскими технологическими гигантами ведутся с целью разнообразия ассортимента поставщиков сетевого оборудования в Соединенное Королевство.

По данным газеты «Дейли телеграф», определенный план был разработан по распоряжению премьер-министра Борис Джонсон. Правительство планирует полностью устранить участие Huawei в развертывании сетей 5G в Великобритании к 2023 году и не использовать продукты компании в инфраструктуре связи страны. Как утверждает издание, на позицию Джонсона, вероятнее всего повлияло растущее в западных странах, недоверие к руководству КНР из-за пандемии коронавируса нового типа и подготовка к заключению торгового соглашения с США.

Напомним, что 29 мая, газета «Таймс» информировала о предложении Лондона Вашингтону, сформировать альянс из 10 демократических государств (D10), для создания «альтернативного пула» поставщиков оборудования для развертывания сетей 5G и других технологий, чтобы не быть зависимыми от импорта из Китая. Как считает британское руководство, в этот союз должны войти страны Группы семи (G7), а также Австралия, Южная Корея и Индия.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

За антиукраинскую пропаганду глава ОО РПЦвУ «Миряне» попал в базу «Миротворец»

Глава общественной организации РПЦвУ «Миряне» Василий Макаровский попал в базу Центра «Миротворец». Его обвиняют в «участии в актах гуманитарной агрессии...

Актуально