Пятница, 18 июня, 2021

В качестве быстрого ответа на инцидент с Ryanair ЕС готовит промежуточные санкции против беларуских авиационных чиновников и «Белавии»

Must Read

Евросоюз намерен оперативно отреагировать на инцидент с Ryanair и готовит промежуточные санкции против беларуских авиационных чиновников и государственной авиакомпании «Белавиа». Об этом Reuters сообщили три европейских дипломата.

Они рассказали, что 21 июня министры иностранных дел стран блока согласуют ограничения против нескольких физических и двух юридических лиц.

Ожидается, что в список войдут высокопоставленные чиновники министерств обороны и транспорта Беларуси, военные из ВВС, высокопоставленный чиновник минского аэропорта и высокопоставленный чиновник гражданской авиации.

Им заморозят активы на территории Евросоюза, а также запретят въезд. Один из собеседников агентства сказал, что все государства ЕС согласны с таким подходом. Другой сказал, что это будет четким сигналом для Александра Лукашенко, что его действия опасны и неприемлемы.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщала, что обсуждает с Парижем введение точечных санкций в связи с ситуацией с рейсом Ryanair.

Основной пакет санкций ЕС будет направлен против важных для Беларуси секторов экономики — производству калийных удобрений, нефтяной промышленности, продаже облигаций.

Послы ЕС уже в пятницу могут предварительно одобрить запрет на полеты и посадку на территории ЕС беларуским авиакомпаниям, официальное решение утвердят в этом месяце.

Лента

Конгресс одобрил отмену права президента США использовать военные силы

Палата представителей поддержала отмену права президента на использование военной силы, которое было выдано в 2002 году президенту Джорджу Бушу-младшему...

Актуально