Пятница, 24 сентября, 2021

В качестве ответной меры Россия высылает двух болгарских дипломатов

Must Read

Россия высылает двух болгарских дипломатов из-за соответствующего решения Болгарии объявить персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Софии, которые были обвинены в военном шпионаже.

Посол Болгарии Атанас Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении двоих сотрудников посольства Болгарии в Москве персонами нон грата.

Решение властей Болгарии выслать из страны двоих заместителей торгового представителя России в Софии в российском министерстве посчитали безосновательным.

В государственном агентстве национальной безопасности Болгарии уверены, что дипломаты собирали секретную государственную информацию о боеготовности и планах модернизации вооруженных сил страны с 2016 года. Есть подозрения, что они могут быть связаны с частыми взрывами на болгарских военных заводах.

Они пытались наладить контакты с ключевыми чиновниками болгарского министерства обороны, от которых зависят вопросы обеспечения войск и заключения контрактов с другими странами.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально