Вторник, 19 октября, 2021

В Канаде прошли митинги с требованием расследовать катастрофу самолета МАУ в Тегеране

Must Read

В шести городах Канады — Оттаве, Эдмонтоне, Торонто, Монреале, Виннипеге и Калгари прошли акции памяти жертв авиакатастрофы рейса PS752, которая произошла в аэропорту Тегерана в январе. Митингующие требовали привлечь к ответственности виновников трагедии.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, участвовал в митинге в Оттаве. Он заявил, что иранскому режиму, который не хочет докопаться до деталей, придется нести ответственность за случившиеся.

Шампань также раскритиковал Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), которая делает недостаточно для соблюдения международных конвенций по безопасности авиадвижения и недопущения подобных трагедий в будущем. Они должны не только приложить много усилий для достижения справедливости, но и поддержать запущенную Канадой инициативу «Безопасное небо».

К акциям в Оттаве присоединился также министр транспорта Канады Марк Гарно, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко и более двух десятков родственников и близких погибших в авиакатастрофе.

По словам Хамеда Есмаеийона, представляющего объединение родственников погибших, они требуют справедливого и всеобъемлющего расследования без какого-либо вмешательства со стороны правительства Ирана.

На прошлой неделе стало известно, что Канада создает специальную судебно-экспертную группу, чтобы проверить информацию предоставленную иранской стороной в ходе расследования.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

В Южной Кореи возобновились испытания баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды на большие расстояния. Об этом сообщили военные ведомства...

Актуально