Среда, 21 июля, 2021

В Канаде сожгли девять храмов и облили краской украинский храм после обнаружения безымянных детских 215 могил

Must Read

В конце июня в Канаде прокатилась волна вандализма и поджогов церквей (преимущественно католических). На прошлой неделе стало известно об обнаружении более 600 безымянных могил на территории школы-интерната, контролируемой Католической Церковью, для детей индейцев в провинции Саскачеван. Ранее сообщалось об обнаружении 215 могил детей у другого заведения РКЦ. Хотя непонятно, как погибли дети, похоронены в безымянных могилах, выявление их останков вызвало гнев среди общин коренных народов по всей Канаде.

Об этом сообщает c4u.org.ua и «credo.press».

Первые церкви были сожжены дотла. Ряд следующих частично повреждены или облиты красной краской. 21 июня церковь Святого Григория и Церковь Святого Сердца были полностью разрушены. 24 июня на католической церкви Милосердного Спасителя в Миссиссози неизвестные нарисовали оскорбительные граффити. 26 июня католическая церковь Чопак и церковь святой Анны сгорели дотла. В тот же день была замечена женщина, которая облила краской памятник, Иоанна Павла II.

30 июня приход  Св. Жана Батиста в городе Моринвиль, Альберта была уничтожена огнём. Тогда же церковь св. Катер Текаквита в Индиан-Брук и ещё один приход, принадлежащей общине Первых Наций, была повреждена поджогами, но не уничтожена. После полуночи 1 июля в католическом соборе Святого Патрика в Йеллоунайф вспыхнул очередной пожар из-за поджога, а Украинская католическая церковь Успения Пресвятой Богородицы была облита краской.

Это происходит параллельно с вандализмом по символам британского присутствия. 1 июля радикалы расписали и повалили памятники королеве Виктории и Елизавете II, также уничтожили памятник Джеймсу Куку.

Агрессию и вандализм уже осудил Премьер-министр страны Джастин Трюдо: «Именно сюда ведёт нас ненависть, основанная на коллективной вине за историческую несправедливость. Давайте вместо этого искать единства, уважения и примирения».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/20210605173935-4140.jpeg?w=1000&ssl=1

Фото: EPA / школа РКЦ в Канаде

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Шах и мат “картонному” истребителю “ Checkmate” (Су-75)

Как и ожидалось, вчера на авиасалоне МАКС-2021 в российском Жуковском прошла презентация нового российского истребителя, уникальной для российского авиапрома,...

Актуально