Среда, 10 августа, 2022

В Канаде заявили о координировании действий по нефтедобыче с США и ОПЕК+

Must Read

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о переговорах с США по взаимодействию по стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке. Также страна провела консультации с ОПЕК+.

Министр заверил, что правительство страны координирует свою работу с США и другими союзниками.

«Мы продолжим работать на международной арене с целью попробовать повлиять на трудные решения, сделанные ОПЕК за последние несколько недель» — сообщил Трюдо.

Премьер-министр рассказал, что канадские нефтедобытчики тоже страдают от падения цен нга нефть. Но, вопросы журналистов об участии в онлайн переговорах ОПЕК+, США и других стран, запланированных на 6 апреля, проигнорировал.

Напомним, инициатором экстренных переговоров ОПЕК+ является Саудовская Аравия. Решение принято по итогам переговоров с Вашингтоном. Совещание пройдет в формате телеконференции 6 апреля. В Эр-Рияде подчеркнули, что участвовать в сокращении добычи нефти должно как можно больше стран, а не только 24 участника альянса ОПЕК+.

Лента

Украинские цифровые услуги Дия.Центра и оккупированный Крым

После того, как в оккупированном Крыму появился яркий «хлопок» в Новофедоровке, в социальных сетях украинцы запустили новый тренд. В...

Актуально