Вторник, 16 июля, 2024

В Каневе просят запретить УПЦ (МП)

Must Read

Исполком Каневского городского совета в Черкасской области просит Верховную Раду Украины запретить деятельность УПЦ (что в единстве с Московским Патриархатом).

Об этом сообщает Каневский городской совет.

Как отмечают, в среду, 28 декабря, в ходе очередного заседания исполнительного комитета были рассмотрены материалы обращения-петиции о запрете на территории Каневской общины УПЦ (МП). За короткое время её подписали 829 жителей общины.

“Реагируя на это обращение-петицию, мы обращаемся в Верховный Совет как в законодательный орган, который имеет все законные основания рассмотреть вопрос о деятельности УПЦ (МП). Органы местного самоуправления не уполномочены принимать такие решения на территории Украины. Поэтому точку в этом вопросе должен поставить именно законодательный орган – Верховная Рада, приняв соответствующие законопроекты. И насколько я знаю, они уже активно нарабатываются”, – сказал Каневский городской голова Игорь Ренькас.

В Каневе общине УПЦ (МП) принадлежит Успенский собор 1144 года постройки, где в 1861 году отпевали Тараса Шевченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Индии вызвали “на ковер” посла Украины из-за критики Зеленского в адрес Моди

МИД Индии вызвал украинского посла, чтобы обсудить слова президента Владимира Зеленского о встрече в России премьер-министра Индии Нарендры Моди...

Актуально