Суббота, 29 января, 2022

В канун Рождества любимый проповедник Московского патриарха призвал верующих не стремиться к обогащению домами и личными самолетами

Must Read

Священнослужитель Русской православной церкви протоиерей Андрей Ткачев, которого называют любимым проповедником Патриарха Кирилла (Гундяева), и несколько лет назад, сбежавший из Украины в Россию, обратился с феерической речью к россиянам в канун Рождества Христова.

«Есть много больших вещей, которые стоят зависти или удивления: большой дом, личный самолет, дети, которые учатся в Лондоне – на самом деле это ничего не стоит мелочи. А вот настоящая крепость, живая вера – это большое сокровище. Это то горчичное зерно, из которого произрастает большое дерево. Многое великого станет малым и вообще исчезнет, ​​а многое малого станет большим», – цитирует слова клирика РПЦ.

Стоит отметить, что по вере Ткачёв не ошибся – это действительно большое сокровище и дар. Однако по поводу его размышлений о домах и самолетах – здесь стоит задуматься.

Если один из самых авторитетных проповедников РПЦ заявляет, что дома, самолеты (и, пожалуй, яхты), учащиеся за рубежом дети – это всё мелочи, то почему эти мелочи давно стали неотъемлемым атрибутом жизни не только российских власть имущих, но и немалого прослойке духовенства РПЦ?

На этот вопрос Ткачёв предусмотрительно не отвечает.

Вероятно, самолеты, яхты, дома, дорогие часы – это та «мелочь», которая стоила, по меньшей мере 30 миллионам россиян элементарного доступа к централизованной канализации и водоснабжению, а также современного образования, науки и медицины. И господин Ткачёв фактически призывает этих людей смириться с собственной бедностью, которую им обеспечивает «высокодуховный» путинский режим, принять её как благо и питать единственное доступное им сокровище — веру.

Планирует ли большинство клира Московского патриархата отречься от перечисленного Андреем Ткачевым «мелочи» ради истинной веры? Этот вопрос любимый проповедник Московского Патриарха Кирилла тоже оставил без ответа.

Напомним, ранее священник Андрей Ткачёв предложил использовать Евангелие как средство вызова рвотного рефлекса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально