Суббота, 23 октября, 2021

В Карабахе впервые после 27 лет оккупации построили новый аэропорт в Физули (видео)

Must Read

В азербайджанском городе Физули, освобождённом после оккупации в 2020 году азербайджанской армией, был построен посреди пустого поля аэропорт, способный принимать самолёты грузоподъёмность до 400 тонн.

Об увиденном в Физули поделился на своей странице в LliveJournal военно-политический обозреватель александр Коваленко, посетивший азербайджан с официальным визитом.

Физули — город в Азербайджане в котором до оккупации проживало более 11 тыс человек. После 1993 года в этом городе никто не проживал. Не развивалась экономика. Не строились новые дома. Не налаживалась инфраструктура. Не удобрялась земля. Хотя… Земля сдабривалась лишь минами, и процветало фактическое — мародёрство.

Разграбление и нещадное, паразитное эксплуатирование того, что оставили бегущие от оккупации азербайджанцы.

17 октября 2020 года в ходе обращения к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил об освобождении Физули. 16 ноября 2020 президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил и водрузил флаг Азербайджана на территории бывшего военного городка армянских сил в Физули. В январе 2021 года президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание о строительстве в городе Физули международного аэропорта.

Не прошло и года, как я посетил этот аэропорт и своими глазами увидел то, что за 27 лет оккупации не сделали оккупанты, но менее чем за год сделали хозяева своей земли.

Смотрите и вы.

Источник: LliveJournal

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально