Суббота, 31 июля, 2021

В Карантинной бухте Севастополя произошла экологическая катастрофа

Must Read

В Севастополе, в Карантинной бухте произошла экологическая катастрофа. Так, в Черном море, недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» произошел разлив дизельного топлива. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на местные СМИ.

Информацию о разливе нефтепродуктов в акватории одной из бухт Севастополя, что произошел 2 мая, сообщили крымчане в социальных сетях. «Огромное пятно дизельного топлива в море. Ужасный запах. Уже кое-где гибнет мелкая рыбешка. Прямо на глазах пчелы падают в воду, пролетая близко к ней!», — отметили местные жители.

Так называемый «департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя» подтвердил факт разлива топлива. Там заявили, что речь идет о Карантинной бухте в Севастополе. Причины пока неизвестны, как и виновник разлива.

«Поступил сигнал о выбросе нефтепродуктов. На данный момент организован выход в море. Совместно с «черноморо-азовской дирекцией» будут отобраны пробы. После этого будет проводиться административное «расследование» по установленному факту», — отметили в подконтрольном РФ «севприроднадзоре».

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Санду выдвинула Гаврилицу на должность премьера Молдавии

Президент Молдовы Майя Санду выдвинула бывшего министра финансов страны Наталью Гаврилицу на пост главы правительства. Копию указа опубликована на ее...

Актуально