Четверг, 29 июля, 2021

В Катаре начались мирные переговоры правительства Афганистана с талибами

Must Read

В Дохе начались исторические мирные переговоры между правительством Афганистана и представителями радикального исламистского движения «Талибан». Общение в таком формате происходит впервые за десятилетия.

Делегацию правительства Афганистана возглавил председатель Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла, талибов – высокопоставленный представитель движения Мавлави Абдул Хаким.

Представитель правительства призвал к немедленному прекращению огня, ведь с момента подписания мирного соглашения в Дохе в феврале 12 тысяч мирных жителей погибли и 15 тысяч получили ранения.

К Абдулле в одном из отелей Дохи присоединился глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, руководитель Госдепартамента США Майкл Помпео, спецпредставитель Вашингтона по афганскому урегулированию Залмай Халилзад и мулла Абдул Гани Барадар — второе лицо в движении «Талибан ».

Помпео призвал стороны диалога в Дохе определиться с политической системой Афганистана, а Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал переговоры  лучшим шансом на мир.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Политические амбиции РПЦвУ могут поглотить и отодвинуть на вторые роли ОПЗЖ — эксперт

Завершилось организованное РПЦвУ и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Киевской Руси – Украины, получившее название «Крестный...

Актуально