Суббота, 29 января, 2022

В Казахстане митрополит РПЦ одобрил введение российских войск

Must Read

Митрополит Астанайский и Казахстанский РПЦ Александр выступил с обращением к национальным СМИ в понедельник, в день траура по погибшим в результате столкновений между силовиками и протестующими.

Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

«Православная Церковь Казахстана полностью поддерживает своевременное решение главы государства призвать на помощь в республику миротворческие силы ОДКБ. Уже сейчас все мы видим хорошие результаты восстановления в Казахстане безопасности и конституционного порядка, свидетельствующих о правильности и актуальности позиции президента в решении этих вопросов. Здоровые силы общества должны сплотиться вокруг Главы государства Касим-Жомарта Кемелевича Токаева, чтобы преодолеть кризис и обеспечить целостность страны», – говорится в обращении митрополита, опубликованном на сайте Русской Православной Церкви.

Глава митрополичьего округа отмечает, что «экстремисты» использовали жесточайшие средства, чтобы «запугать людей, заставить их выполнять свою порочную волю, уничтожить принципы добрососедства и терпимости, разрушить государственный суверенитет».

Напомним, 2 января в Казахстане вспыхнули массовые протесты из-за цены на сжиженный газ, который с начала года подорожал вдвое.

5 января после обращения Президента Казахстана Токаева Совет ОДКБ принял решение отправить миротворцев в Казахстан.

Впоследствии Президент Касим-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ стрелять в митингующих на поражение без предупреждения, а также поблагодарил Главу РФ Владимира Путина за «помощь в ликвидации погромов».

10 января Министерство внутренних дел Казахстана сообщило о задержании 7939 человек.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально