Пятница, 21 июня, 2024

В Казахстане упала ракета российского ОТРК “Искандер-М”

Must Read

В Актюбинской области Казахстана упала ракета российского оперативно тактического комплекса Искандер-М, стоящего на вооружении ВС РФ.

В Министерстве обороны Казахстана сообщили, что место падения ракеты находится за пределами установленных районов. При этом взрыва, погибших и пострадавших в следствие инцидента – не было.

Вполне вероятно, что ракета была запущена с военного полигона Капустин Яр. В свою очередь, если это так, то данный боеприпас пролетел больше официально озвученных характеристик дальность поражения целей и превысил 650 км.

Отметим, что разрыв договора РСМД между США и Россией произошел именно по той причине, что американская разведка обладала данными о нарушении заключенных договоренностей. В частности, Россия поставила на вооружение своих ОТРК “Искандер-М” ракеты превышающие дальность поражения целей 500 км.

Инцидент в Казахстане является ещё одним доказательством выводов разведки США.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально