Пятница, 25 июня, 2021

В Киеве изъяли поддельные экспресс тесты на коронавирус

Must Read

Оперативники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ задержали группу лиц, которые ввозили в Украину низкокачественные онкопрепараты и поддельные экспресс-тесты для диагностики коронавируса COVID-19.

Члены организованной преступной группировки ввозили, вне таможенного контроля, продукцию из Турции, скрывая продукцию в контейнерах с одеждой. Нарушение правил хранения и транспортировки лекарственных препаратов могло привести к тяжелым последствиям для здоровья граждан, купивших данную продукцию.

Кроме препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний преступники ввозили поддельные тесты на коронавирус, что могло поставить под угрозу жизни сотен украинцев.

Правоохранители выяснили, что дельцы реализовывали онкопрепараты и экспресс-тесты без какой-либо разрешительной документации через интернет и лично клиентам, а склад для хранения продукции использовали один из столичных подвалов без соблюдения санитарных норм.

При обыске по месту хранения контрабанды правоохранители изъяли лекарства и тесты стоимостью около 1 млн. грн..

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально