Понедельник, 25 октября, 2021

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Must Read

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра.

Выставка размещена на станции метро «Дорогожичи». Её авторами стали Джонатан Литтел — известный американо-французский писатель, обладатель Гонкуровской премии за книгу «Благоволительницы», и Антуан Дагата — французский фотограф, режиссер, член агентства Magnum Photos, лауреат Niépce Prize, сообщает пресс служба Кличко.

«Бабий Яр — это страшный символ Холокоста, нечеловеческой жестокости и ненависти. Об этих болезненных и страшных страницах истории нужно вспоминать не только накануне трагической даты, а помнить каждый день. Не замалчивать, как это делалось в советские времена, не заговаривать и не отводить взгляд. Именно поэтому подобные выставки привлекают внимание, напоминают всем, что здесь произошло 80 лет назад. И мы должны помнить и чтить память почти 100 000 невинных жертв, погибших в Бабьем Яру. Здесь уничтожили представителей многих национальностей. Среди них было много детей, женщин и пожилых людей. Бабий Яр стал одним из символов ужасного преступления нацистов против человечества», — подчеркнул Кличко.

На выставке представлены 84 фотографии и 42 текстовые панели. Концепция разработана таким образом, чтобы придать смысл и значение местности Бабьего Яра посетителям, которые приезжают в этот район на метро. Приурочена выставка к 80-летию трагедии Бабьего Яра.

Выставка продлится с 27 сентября по 10 октября.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально