Среда, 18 мая, 2022

В Киеве пресекли деятельность пророссийской «ботофермы»

Must Read

Служба безопасности Украины пресекла деятельность группы лиц в Киеве, которая создавала и продвигала фейковые аккаунты для граждан России и террористов «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители изъяли оборудование, управляющее массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений. Вследствие обысков следователи получили «неоспоримые доказательства причастности конкретных лиц».

Группа лиц в Украине использовала «ботоферму», чтобы массово распространять «деструктивные публикации» в соцсетях и мессенджерах, рассылать ложные сообщения о минировании и совершать другие действия для дестабилизации ситуации.

«»Ботоферма» занималась не только созданием страниц несуществующих граждан в соцсетях, но и незаконными финансовыми операциями, пересылкой через операторов почтовой связи товаров, изъятых из законного оборота», — сообщили в ведомстве.

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально