Четверг, 9 сентября, 2021

В Киеве раскрыли ботоферму для дискредитации «Крымской платформы», спонсируемую РФ

Must Read

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в Киеве правоохранители разоблачили крупную ботоферму, которую российская интернет-агентура использовала для дискредитации Украины перед международным сообществом.

Через соцсети, такие как Facebook, Instagram и Tik-Tok, злоумышленники распространяли антиукраинские лозунги и дезинформацию о результатах проведения Крымской платформы.

Чтобы распространить искаженные факты и откровенную дезинформацию, они администрировали более 15 тыс. анонимных аккаунтов.

В числе организаторов противоправной деятельности — четверо жителей Киева, для ботофермы они переоборудовали один из офисов. Как выяснилось, деньги за публикации злоумышленники получали с территории РФ.

В ходе обысков правоохранители обнаружили 300 модемов, несколько тысяч сим-карт различных операторов мобильной связи, десятки мобильных терминалов и компьютерную технику.

Открыто дело по факту несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) по ст. 361 УКУ.

Лента

Блинкен заявил, что временное правительство талибов нельзя назвать инклюзивным

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что временное правительство талибов не является инклюзивным, несмотря на прежние заверения талибов. Об этом...

Актуально