Среда, 16 июня, 2021

В Киеве задержали группу агитаторов, распространявших фейки о коронавирусе

Must Read

Служба безопасности Украины задержала группу пророссийских аинернет-агитаторов, которые распространяли фейки о распространении коронавируса в Украине.

По заданию российских кураторов, двое злоумышленников публиковали в соцсетях ложную информации о распространении коронавируса. Их целью была дискредитация действий власти и дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине, а также создание искусственной паники на местах.

Агитаторы активно использовали обширную сеть интернет-ботов, а информацию для «вбросов» брали из запрещенных российских соцсетей. О проделанной работе заказчикам отчитывались в закрытой группе в соцсети «Вконтакте». Оплату получали с анонимных кошельков российских платежных систем.

Задержанные полностью признали свою вину, а также способствуют выявлению своих «кураторов».

Всего, за время карантина, Служба безопасности Украины выявила 81-го интернет-агитатора, распространявших фейки о COVID-19.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально