Понедельник, 26 июля, 2021

В кипрском городе Лимасол, на храм РПЦ установили купола и освятили кресты, под прикрытием резидентуры российской разведки с разветвленной сетью агентов

Must Read

5 февраля 2021 года в кипрском городе Лимасол, состоялось освящение крестов и установка куполов на храм святителя Николая Чудотворца Русской православной церкви.

Об этом пишет пророссийский ресурс «СПЖ».

Торжественный молебен по случаю указанного события возглавил митрополит Кипрской православной церкви Афанасий (Николай) — один из четырёх архиереев Кипра, критиковал предстоятеля КПЦ Хризостом II, при признании автокефалии Православной церкви Украины.

Сообщается, что в 1997 году решением Священного Синода КПЦ, земельный участок в Лимассоле, был подарен РПЦ, с целью строительства храма для «многочисленной русскоязычной православной общины».

Однако фактически под прикрытием храма на Кипре, начала свою работу мощная резидентура российской разведки с разветвленной сетью агентуры.

«Духовный фронт» ранее писал, что с 2009 года сопредседателем попечительского совета фонда строительства храма для прихода является бывший глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который сейчас занимает должность директора Службы внешней разведки Российской Федерации.

Кроме этого, в 2018 году из Норвегии на Кипр, был переведен священник Павел Повалёв, который возглавил русскоязычный Лимасольский приход свт. Николая. В столице Норвегии Осло, клирик Павел Поваляёв тесно сотрудничал с российским разведчиком Дмитрием Лину, который занимался разведывательно-подрывной деятельностью в пользу РФ, пользуясь дипломатическим прикрытием.

После провала в Норвегии, шпион Лину в 2018 году (одновременно с Поваляевым), был переведён в Никосию (Кипр), где и продолжает службу, по сей день. Синхронные командировки Поваляева и Линова на Кипр случайностью назвать трудно.

В дополнение, среди верующих всё того же прихода, значится российский пропагандист Александр Бориславский, который является известным сторонником «русского мира».  В основном, Бориславский занимается написанием пропагандистских статей под псевдонимом «Вознесенский» и «Пасечник».

Публикации его авторства пронизаны ненавистью к Кипру, киприотов и греков, восхваляют Русскую православную церковь и Россию. Большинство написанных текстов он публикует на своем Телеграмм канале «Религия и политика».

И теперь, эта  пёстрая компания российских разведчиков, агентов влияния и пропагандистов, «празднуют» освящение крестов и установку куполов на храм, который, по их вероятному замыслу, будет служить идеальным прикрытием российской разведывательно-подрывной деятельности в регионе ещё много и много лет.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально