Суббота, 31 июля, 2021

В Китае нарастает опасность дефолта

Must Read

Китайский рынок облигаций, который просел из-за обострения торговой войны с США, в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в размере 13 трлн долларов. Общая сумма потерь от дефолтов компаний в Китае с начала ноября составила 120,4 миллиардов юаней (17,1 млрд. долларов), что превышает годовой рекорд 2018 года в 121,9 млрд юаней.

В этом году финансовые проблемы в Китае распространились на самые разные отрасли — от застройщиков и производителей стали до фирм, занимающихся разработкой новых источников энергии, и производителей программного обеспечения.

Причиной проблем, по мнению аналитиков агентства, стало сокращение финансирование компаний. Власти страны оказывают давление на банки, чтобы они предоставляли кредиты малому и среднему  бизнесу. Одновременно с этим ведется политика сокращения доли теневого банкинга и усиления государственного контроля над предоставлением кредитов.

Учитывая, что в следующем году наступает срок погашения почти четверти от общего объема китайских долларовых бондов, опасения дефолта нарастают.

Лента

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль одного из функционеров «Рабочей партии Курдистана» (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео с результатами проведённой на севере Ирака спецоперации посредством ударного БПЛА Bayraktar TB2. Ударный БПЛА...

Актуально