Вторник, 20 июля, 2021

В Китае пасторов обязали включать в проповедь речь Си Цзиньпина

Must Read

Китайским пасторам приказали включить в свои проповеди фрагменты речи председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, произнесенной 1 июля по случаю 100-летия Коммунистической партии.

Об этом сообщает «Религиозная правда» со ссылкой на Christian Headlines.

На национальной конференции «Изучение и реализация духа выступления Генерального секретаря Си Цзиньпина от 1 июля» представителям христианских общин зачитали образец проповеди, который они должны принять за основу.

Инструкция включает девять обязательных пунктов, которые должны звучать в проповедях и в группах по изучению Библии. Среди них — призывы доверять Компартии и поддерживать её лидеров, регулярная похвала председателю КНР Си Цзиньпин, продвижение идеи, что «только социализм может спасти Китай» и другие.

Кроме того, пасторы должны наставить свои общины, чтобы «благодарили Бога за то, что Он поместил нас в эту великую эпоху» и «продолжать изучать дух речи Генерального секретаря Си».

Согласно девяти пунктов пасторам также указали, что христиане должны регулярно повторять лозунги: «Да здравствует великая, славная и правильная Коммунистическая партия Китая» и «Да здравствует великий, славный и героический китайский народ!».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Китае пасторов обязали включать в проповедь речь Си Цзиньпина

Китайским пасторам приказали включить в свои проповеди фрагменты речи председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, произнесенной 1 июля по...

Актуально