Суббота, 10 апреля, 2021

В Китае раскритиковали западные фирмы за их заявления по поводу нарушения прав уйгуров

Must Read

Спортивные марки Adidas и Nike, бренд одежды и обуви H&M, а также другие западные фирмы попали под шквал критики в Китае со стороны государственных СМИ, известных публичных персон и интернет-пользователей.

Многие торговые веб-сайты в КНР объявили бойкот товарам от H&M. Звезды китайского ТВ Ван Ибо и Тань Сонюнь прекратили рекламное партнерство с Nike, а звезда из Гонконга Изон Чань отказался от сотрудничества с Adidas. Другие известные личности разорвали контракты с Converse, Calvin Klein и другими западными марками.

После шквала критики H&M China в соцсети отметила, что уважает китайских потребителей и не представляет ни одну политическую позицию.

В КНР недовольны критическими высказываниями этих фирм по поводу нарушений прав уйгуров в Синцзян-Уйгурском автономном округе. В МИД КНР заявили, что будут защищаться от злобных нападок на страну, зиждущихся на слухах и лжи и подрывающих ее интересы.

Критические высказывания западных фирм в адрес Пекина прозвучали еще год тому назад, однако на этой неделе ЕС ввел санкции против Китая за нарушение прав уйгурского меньшинства, вызвавшие шквал критики в китайском сегменте интернета, после чего последовали ответная реакция со стороны Пекина.

Правозащитники давно сообщают о случаях принудительного труда в Синцзяне, где находится одна из важнейших в мире баз по производству хлопка, которая поставляет свою продукцию и многим западных предприятиям. H&M в прошлом году заявила, что глубоко обеспокоена сообщениями об обвинениях в принудительном труде в Синьцзяне и не поставляет товары из китайского региона.

Лента

Национальный совет по разведке: В ближайшие 20 лет Россия будет оставаться разрушителем мирового порядка

В периодическом докладе Национального совета по разведке под названием «Глобальные тенденции-2040: Мир с усиливающимися противоречиями» говорится, что Россия в...

Актуально