Суббота, 16 октября, 2021

В КНДР испытали сверхзвуковой летательный аппарат

Must Read

Согласно опубликованному докладу Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, 28 сентября около 6:40 часов, в КНДР провели первый испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты малой дальности «Хвасон-8‎» по Восточному морю из северной части Мупьонг-ри в провинции Чаганг.

Есть предположение, что это может быть гиперзвуковой планирующий аппарат (HGV) или новый тип оружия, об этом свидетельствует его уникальная траектория и другие особенности.

Пока что не сообщается является ли ракета баллистической, и не разглашаются такие детали, как дальность полета и высота.

В настоящее время южнокорейские и американские разведслужбы анализируют запуск для получения дополнительной информации.

Стоит отметить, что ракета была выпущена всего спустя три дня после того, как сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Е Чжон заявила, что Пхеньян может объявить об официальном прекращении корейской войны и даже обсудить возможность двустороннего саммита.

В то же время, в Соединенных Штатах не изменили свою позицию по КНДР и продолжают выступать за денуклеаризацию Корейского полуострова.

Напомним, в начале сентября Северная и Южная Корея выпустили баллистические ракеты, обе страны разработали все более современное оружие на фоне безрезультатных усилий по переговорам с США.

Лента

В Ставропольском крае закрыли храм РПЦ, настоятель которого много лет помогал боевикам террористических организаций «Л/ДНР»

В селе Высоцком, что в Ставропольском крае Российской Федерации, местные власти закрыли храм Архистратига Михаила, а его настоятелю -...

Актуально