Понедельник, 21 июня, 2021

В Конгресс США внесли новый законопроект, который включает партнерство с Украиной

Must Read

Палата представителей Конгресса США рассматривает двухпартийный законопроект, предусматривающий партнерство со странами Европы, включая Украину. Об этом сообщило Посольство Украины в США на странице в Фейсбуке.

Как отмечается в сообщении, в рамках законопроекта «О ​​безопасности трансатлантических коммуникаций» предусматривается создание коалиции демократических союзников и партнеров США среди стран Центральной и Восточной Европы для противодействия глобальным вызовам, таким как атаки со стороны России и Китая в сфере телекоммуникаций.

Среди прочего, законодательная инициатива включает помощь Украине, Молдове, Грузии, странам Западных Балкан в усилении телекоммуникационной инфраструктуры и сетей трансграничных коммуникаций.

Законопроект внесен на рассмотрение сопредседателем Украинского кокуса Конгресса Марси Каптур, а также членом Комитета по иностранным делам Палаты представителей Адамом Кинзингером. Соавторами являются 22 конгрессмена.

Напомним, профильный комитет Палаты представителей принял также другой законопроект, связанный с Украиной — Акт запрета для правительства США признавать заявления РФ о суверенитете над Крымом.

Лента

«Рабинович напел». Французькі сенатори проводять пропагандистську спецоперацію Кремля проти України

Сенаторка Наталі Гуле голосно обурюється «неонацизмом» і «антисемітизмом» в Україні, хоча помилки в її заявах свідчать, що французька політикиня...

Актуально