Понедельник, 21 июня, 2021

В Конгрессе США заявили, что частичная отмена санкций против «Северного потока-2» противоречит интересам национальной безопасности

Must Read

Группа конгрессменов призвала президента Джо Байдена пересмотреть решение об отмене некоторых санкций в отношении проекта «Северный поток-2». Они настаивают, что это противоречит интересам национальной безопасности США и трансатлантической безопасности.

В совместном заявлении сопредседателей Украинского кокуса Конгресса говориться, что в интересах США необходимо защищать суверенитет Украины и ограждать восточный фланг Европы от российской агрессии. Также важно минимизировать пагубное влияние и энергетическое давление России в Европе и помешать злонамеренным игрокам распространять стратегическую коррупцию в Европе, чтобы защитить целостность демократических институтов и трансатлантических отношений, утверждают конгрессмены.

Заявление подписали демократы Марси Каптур, Майк Куигли и республиканцы Энди Харрис и Брайан Фицпатрик.

Ранее администрация Байдена решила ввести штрафные меры против четырех судов и четырех компаний за участие в строительстве трубопровода «Северный поток–2», но объявила, что санкции против Nord Stream 2 AG были бы оправданными, однако противоречат национальным интересам США и потому пока действовать не будут.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально