Четверг, 13 января, 2022

В Краснодаре продолжаются протесты против строительства храма РПЦ на набережной

Must Read

Краснодарская активистка Яна Антонова в очередной раз провела одиночную акцию протеста, во время которой выступила против передачи Русской православной церкви участки земли на набережной для постройки там храма.

«Духовный фронт» информировал, что в декабре 2021 года Антонова уже проводила митинги, чтобы унять колоссальные аппетиты РПЦ в вопросе землевладения и строительства неоправданно большого количества новых храмов и культовых сооружений. Тогда женщина выступила от имени жителей микрорайона «Юбилейный».

После указанной акции краснодарская комиссия градостроительства отправила на доработку проект строительства храма. Однако если технические неточности будут исправлены, участок земли снова могут передать РПЦ для возведения культового сооружения.

10 января 2022 года Яна Антонова провела очередное пикетирование вблизи здания краевой администрации против выделения Московскому патриархату участка на набережной реки Кубань и строительства там храма.

Может губернатор Вениамин Кондратьев исправит ошибку администрации Краснодара, решившей отдать под храм зеленую зону на набережной в Юбилейном, и найдёт для храма другой земельный участок? Первая часть набережной, сквер, который губернатор открыл в 2019 году, получилась очень хорошей. Жители хотят парк для отдыха и никакого капитального строительства во второй части», – написала активистка на своей странице в Telegram.

К слову, в России РПЦ всё активнее ведёт борьбу за владение объектами недвижимости. В частности, в Санкт-Петербурге после того, как в собственности Московского патриархата оказались несколько построек Александро-Невской лавры, представители духовенства выразили мнение, что РПЦ должен стать распорядителем всего Монастырского острова, на котором расположена Лавра.

В свою очередь, в Рязани продолжается борьба местных жителей с епархией РПЦ, покушавшейся на здание местной школы №6. Похожая ситуация в Новосибирске, где горожане провели акцию протеста против строительства нового храма РПЦ на месте спортивной площадки. Вместе с взрослыми в митинге приняли участие и дети. А в Калининграде (исторический немецкий/прусский город Кенигсберг) РПЦ вместе с ФСБ и предприятием «Роскосмоса» препятствует передаче в собственность города лесопарковой зоны «Суздальский лес».

Также известно, что в Иркутске местные жители провели ряд протестов против вырубки парка в Приморском районе, на месте которого РПЦ намерен построить храм-памятник князя Александра Невского. Кроме того, активисты зарегистрировали петицию против строительства храма, которую довольно быстро подписали более 4 тысяч человек.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Краснодаре продолжаются протесты против строительства храма РПЦ на набережной

Краснодарская активистка Яна Антонова в очередной раз провела одиночную акцию протеста, во время которой выступила против передачи Русской православной...

Актуально