Среда, 16 июня, 2021

В Краснодарском крае медиков пожаловавших на отсутствие выплат предупредили о недопустимости «экстремистской деятельности»

Must Read

Сотрудники станции скорой помощи Абинской центральной районной больницы Краснодарского края обратились в проект «Скорая журналистская помощь», где записали видеообращение. «Мы, работники Скорой помощи Абинского района Краснодарского края, сообщаем, что обещанные нашим президентом выплаты на 18 мая 2020 года нам не перечислены. Руководство Абинской ЦРБ пытается нас убедить, что нам никакие выплаты не предусмотрены. Нам ничего не выплачивают!», — заявили работников скорой.

Обращение еще не получило широкого распространения, однако 18 мая медиков вызвали в правоохранительные органы для дачи объяснений. Одному из медиков вручили предупреждение, в котором отмечено, что во время проведения массовой акции запрещено использовать экстремистскую атрибутику и распространять экстремистские материалы.

ОМВД РФ по Абинскому району пока никак не прокомментировало ситуацию.

В районе было несколько подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, некоторых пациентов с пневмонией бригады СМП отвозили в инфекционную больницу. Также стационар закрывался на карантин из-за подтвержденного заболевания у одного из пациентов, с которым могли контактировать многие сотрудники ЦРБ.

Последние две недели врачи по всей стране стали сообщать, что до сих пор не получили обещанные Владимиром Путиным стимулирующие выплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусом.

Напомним, 8 апреля в своем обращении Владимир Путин заявил, что все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат существенные надбавки к зарплате. 11 мая, снова выступая с обращением к гражданам России, президент потребовал, чтобы к 15 мая работники здравоохранения получили все положенные выплаты. Следом правительство подготовило два распоряжения. В частности, в постановлении № 415 говорится, что врачи должны получить надбавку в размере 80% средней зарплаты, медсестры — 40%, а санитарки, младшие медсестры и диспетчеры — 20%. А, согласно постановлению № 484, за выполнение «особо важных работ» при оказании помощи гражданам, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, врачи должны получать доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей в месяц, а младший медицинский персонал и водители скорой — 25 тыс. рублей в месяц.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что медики РФ страдают в условиях невероятного распространения инфекции и высокой смертности в своих рядах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально