Понедельник, 18 октября, 2021

В Краснодоне с трудом ввели в эксплуатацию низколиквидную угольную лаву

Must Read

Руководство так называемой «ЛНР» торжественно ввело в эксплуатацию новую угольную лаву.

Новая лава — № 31 «восточная орловская», находится на горизонте 617 м. пласта k2н, шахты «Молодогвардейская» в Краснодонском районе.

Стоит сразу отметить, что данная выработка находится довольно близко к поверхности, а значит, что проведение любого рода взрывных работ сопряжено с высокими рисками обвала горных пород.

Более того, официальные данные о месторождении угля указывают на низкий уровень ликвидности выработки, поскольку промышленные запасы угля не превышают 300 тысяч тонн. Длина новой лавы – 158 метров, длина выемочного столба – 695 метров, мощность пласта – 1,5 метра.

По приблизительным оценкам «Востокугля», на данном участке ожидают среднесуточную добычу в 1 000 тонн угля марки «Ж», используемого исключительно для производства кокса и выплавки чугуна.

В последнее время, в ОРДЛО наблюдается тенденция открытия большого количества низколиквидных выработок в связи со всеобщей деградацией угольной промышленности и отсутствием технической базы для обеспечения работы на более низких горизонтах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально