Пятница, 20 мая, 2022

В Красноярске решили не проводить эвакуацию из школ и храмов после получения сообщений о «заминировании»

Must Read

Власти российского Красноярска приняли решение отменить эвакуацию людей из городских школ и религиозных заведений после получения многочисленных сообщений о заминировании.

«Сегодня после поступления новых сообщений о заминировании было принято решение об отмене эвакуации в образовательных учреждениях начального и среднего образования в Красноярске в связи с тем, что со вчерашнего дня все школы города взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции и Росгвардии», — цитирует «Интерфакс – религия» пресс-релиз местной администрации.

Также эвакуация не планируется в храмах, поскольку в связи с проведением празднований Крещения были проведены необходимые меры проверки безопасности, в том числе с привлечением кинологических служб.

«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан на всех объектах, по которым поступили сообщения, а также принимаются меры по выявлению источников информации», — сообщают представители местных властей.

Напомним, ранее в Красноярском крае полностью запретили традиционные для Русской православной церкви купания в водоемах во время празднования Крещения с 18 на 19 января 2022 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально