Среда, 10 августа, 2022

В Кремле готовы пойти на переговоры об урегулировании ситуации в Сирии

Must Read

Американский спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри заявил о готовности Кремля обсуждать с Вашингтоном возможности урегулирования ситуации в арабской стране.

Он рассказал о сигналах из Москвы от неофициальных, но авторитетных источников о нарастании сомнений о правильности выбранного пути в отношении поддержки президента Башара Асада.

«Мы видим по крайней мере в некоторой степени большую готовность со стороны России изучать с нами, с нашими друзьями в Евросоюзе и отдельных европейских странах, а также отдельных арабских государствах возможные шаги по смягчению кризиса в Сирии. Все эти знаки, как мы считаем, являются позитивными», — сказал Джеффри.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о новых санкциях в рамках «Акта о защите гражданского населения Сирии». Они коснулись 39 лиц и организаций и, в частности, Асада и его супруга Асмы. В списке фигурируют 16 компаний из Сирии, две базирующиеся в Австрии, а также одна организация из Канады и еще одна — из Ливана.

Внешнеполитическое ведомство Сирии расценило ужесточение санкций со стороны США как экономический террор, который является частью развязанной против Дамаска кровопролитной войны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально