Четверг, 28 января, 2021

В Кремле объяснили почему Путина нельзя прививать российской вакциной от коронавируса

Must Read

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

«Размахивание ядерной дубинкой»: Россия использует Крым в «стратегии изматывания» Украины? (видео)

В честь своего профессионального праздника в Службе внешней разведки Украины 24 января выпустили бюллетень «Белая книга-2021». Отмечается, что это издание «позволяет...

«Православный коммунист» Валентин Лукьяник, провёл митинг с фан-клубом местных пророссийских прихожан в Киеве, против визита патриарха Варфоломея

«Православный коммунист» Валентин Лукьяник, в четверг 21 января, провёл новый митинг против приезда в Украину Вселенского патриарха Варфоломея. Об этом...

По словам пресс-секретаря президента РФ, российская вакцина еще не сертифицирована, а Путин не может быть добровольцем для испытаний.

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не может быть добровольцем.

Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, вакцинировался ли Путин от коронавируса, Песков сказал: «Президент сам сообщит, когда посчитает это необходимым».

На вопрос, почему президент РФ пока не принял решение о вакцинации от коронавируса, представитель Кремля заявил, что в России пока не началась широкая вакцинация.

«В качестве добровольца глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Это невозможно», — сказал Песков.

«Президент не может использовать не сертифицированную вакцину. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он (Путин) посчитает необходимым, он об этом сообщит», — подчеркнул он.

Песков подтвердил, что российская вакцина не прошла третью фазу испытания и вакцинация в РФ еще не началась.

Он отметил, что сегодня Путин примет участие в церемония вручения верительных грамот послами иностранных государств и она будет проводится с «учетом новых реалий эпидемиологических».

По его словам, будут приниматься меры для соблюдения «эпидемиологической безопасности» для президента и глав дипломатических миссий.

Источник: УНИАН

Лента

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

Актуально