Четверг, 15 апреля, 2021

В Кремле опровергли информацию о проведении переговоров с Эр-Риядом по стабилизации нефтяного рынка

Must Read

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что президент РФ Владимир Путин провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

Песков заявил, что этого не было даже в планах, не говоря уже о каких-либо разговорах.

Информация о том, что Саудовская Аравия и Россия готовы вернуться к сотрудничеству под давлением США, поступила от американского президента.

«Только что поговорил с моим другом наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Путиным, и ожидаю, что они будут сокращать примерно на 10 млн баррелей, и возможно, значительно больше — что, если произойдет, будет великолепно для нефтегазовой отрасли», — написал Дональд Трамп в twitter.

Государственное информагенство Саудовской Аравии SPA сообщило, что Эр-Рияд предлагает созвать экстренное заседание стран ОПЕК+ для стабилизации нефтяного рынка. При этом в королевстве подчеркнули, что такое решение принято в знак признательности к особой просьбе президента Дональда Трампа и друзей США.

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально