Пятница, 20 мая, 2022

В Кремле заявили, что Путин прислушался к рекомендациям РПЦ и не стал нырять на Крещение

Must Read

Президент Российской Федерации Владимир Путин в этом году не стал купаться в проруби, несмотря на то, что традиционно он выполнял этот обряд каждый год на праздник Крещения.

Пресс-секретарь главы правящего режима РФ Дмитрий Песков рассказал, что принимая такое решение, Путин прислушался к рекомендациям духовенства Русской православной церкви.

«В этом году все же президент предпочёл прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не купаться в связи с пандемийными условиями», — цитирует «Интерфакс-религия» ответы Пескова на вопросы журналистов.

Кстати, традиционные для Русской православной церкви купания в водоемах во время празднования Крещения с 18 на 19 января полностью запретили в Красноярском крае. В других регионах России власти и РПЦ также рекомендовали верующим воздержаться от ныряний в прорубь.

Кроме того, «Духовный фронт» ранее рассказывал, как Президент РФ Владимир Путин и Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл (Гундяев) своими поступками совершают мощную антирекламу российской вакцине Sputnik V.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг выдыхается: меняет риторику, пугает несуществующей «Задирой»

Признать поражение России так просто не может, а потому готовит для этого почву, параллельно придумывая мифическое «Вундерваффе». Но ведь...

Актуально