Понедельник, 26 июля, 2021

В кругах РПЦвУ, ожидают, что следующий «удар власти» по закрытию масс медиа, будет обращён против них

Must Read

После закрытия трех каналов Медведчука, сразу несколько источников как в церковных кругах РПЦвУ уверяют, что следующий «удар власти» нанесут по московскому патриархату в Украине.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/gdjKxc_5e3499386d2f60_91498669-tmb-720x411xfill.jpg?w=720&ssl=1

Про российский источник «Страна.уа» прогнозирует, что будет активизирована работа по имплементации норм принятого ещё во времена президентства Петра Порошенко закона, который обязывает переименовать так называемую «УПЦ МП» на «Русскую православную церковь в Украине». А также будет сделана попытка отобрать у РПЦвУ Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

Эти прогнозы, прокомментировал митрополит РПЦ в Нежине Климент (Вечеря).

По его словам, в РПЦвУ присутствуют опасения, что в ближайшее время власти планируют имплементировать нормы закона о переименовании УПЦ в «РПЦ в Украине».

«Они обострились после абсолютно необоснованных недавних заявлений Алексея Резникова (вице-премьер министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий). И его последних законодательных инициативах … При таких обстоятельствах верующие нашей Церкви очень обеспокоены перспективой свободы совести в нашей стране», — сказал представитель РПЦвУ.

Он отметил, что все случаи, когда украинская власть пыталась, открыто противостоять РПЦвУ, это был признак приближения её политической катастрофы. «Так было во времена Ющенко, так было и до ухода Порошенко», — подчеркнул Климент (Вечеря).

До сих пор РПЦвУ не хочет указывать в своём названии соглашение о Московском патриархате, хотя до 2014 года почти на всех храмах и епархиальных управлениях, писалось «Московский патриархат». На оккупированных территориях, так и осталось. Более того, в ОРДЛО и в  Крыму, память об Украине начали удалять из табличек, оставляя только «Московский патриархат».

Напомним, религиозный эксперт Александр Ефременко пояснил, что РПЦвУ и есть та самая РПЦ, просто под другим «брендом».

Недавно в Украине разгорелся скандал вокруг каналов Медведчука. Их закрыли из-за российского финансирования. На это отреагировала РПЦвУ и попросила власть не делать с ней так, как с про российскими каналами. В то же время новороссийский пропагандист Шарий, угрожает сделать больно епископу ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально