Среда, 28 февраля, 2024

В Крыму нарастает истерия из-за «частичной мобилизации»

Must Read

Как уже сообщали новости сегодня, преступная «частичная мобилизация» агрессора в оккупированном Крыму породила не только широкие панические настроения, но и нарастание истерии в противоречивых заявлениях пропаганды захватчиков и ключевых крымских коллаборантов.

Например фейковый «спикер» Владимир Константинов заявил о том, что «уклоняющихся от мобилизации» следует «не пускать назад» и «лишить гражданства».
При этом другие «говорящие головы» оккупантов жалуются, что якобы «осатаневшие от сытой жизни в Крыму граждане хвастаются, как обманули систему и бежали в Казахстан» и выкладывают в Интернет соответствующие ролики.

В то же время в социальных сетях оккупированного полуострова распространяется реклама вывоза из Крыма в Казахстан и даже «решение вопроса с военным учетом», при этом часть таких объявлений, собирающих «предоплату» в несколько тысяч рублей, имеет признаки мошеннических.

При этом родственники «мобилизованных» констатируют как полную анархию и произвол со стороны «военнослужащих» во время рекрутирования «пушечного мяса», так и отсутствие возможности не просто получить, но и приобрести для будущих воинов агрессора «необходимое оборудование», зимние вещи и так далее.

В то же время на устроенных с пропагандистской целью «проводах» части «мобилизованных» фейковый «глава Крыма» Сергей Аксенов и губернатор Михаил Развожаев отметились заявлениями об их отправке в «47-ю мотострелковую дивизию».

Следует указать, что в составе войск агрессора в Украине действительно действовала 47-ю гвардейская танковая дивизия, воссозданная оккупантами в феврале 2022 года с базированием в Мулино Нижегородской области; многие эксперты констатировали значительные потери этого формирования в живой силе и технике, начиная с марта 2022 года.

Так что либо крымские «говорящие головы» Кремля «немного запутались» в том, где и как именно будут массово погибать крымские «мобилизованные», либо же 47-я дивизия теперь «разжалована» оккупантами в мотострелковую из-за потерь в технике и кадрах.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Архиепархия Австралии объявила о новом уставе и структуре управления

Священная Архиепископия Австралии объявила об утверждении нового Устава Вселенским Патриархатом. Это знаменательное событие для Православной Церкви в Австралии, устанавливающее...

Актуально