Вторник, 11 января, 2022

В Крыму российские кафиры демонстрируют детям киноленты, героизирующие преступления российских военнослужащих в Сирии

Must Read

Российская оккупационная администрация в украинском Крыму реализует программу «святое дело родину защищать», в рамках которой детям показывают так называемое «патриотическое» кино.

Об этом сообщает «Флот 2017» со ссылкой на оккупационные издания.

Сообщается, что активисты оккупационного «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России» (ДТСВВФ) пригласили воспитанников и курсантов «ассоциации ДОСААФ» на просмотр пропагандистского фильма «Небо», описывающего участие российских военнослужащих в бойне на территории Сирии.

Кинолента, перенасыщенная пропагандистскими нарративами, рассказывает о военных пилотах Олеге Пешкове и Константине Мурахтине, чей самолет Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем. В результате обстрела Олег Пешков был убит. Указом Владимира Путина пилот посмертно был удостоен звания героя РФ.

Сообщается, что фильм был рекомендован для просмотра в воинских частях, училищах и старших групп юноармейского движения лично министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В то же время ответы на вопрос: почему крымчане должны защищать чужую родину и что делали российские пилоты в Сирии? – кинолента не предоставляет.

Напомним, ранее уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к Главе Представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине с просьбой содействовать соблюдению прав детей, проживающих на не подконтрольных украинским властям территории. Основанием для такого обращения стала последовательная политика милитаризации детей на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально